Info sur SG2

la vie sur la route / aménagement, endroits pour se poser, etc....

Info sur SG2

Messagepar foin » 05 Mar 2009 12:17

Bonjour a topus,
Alors tt d'abord comme je l'ai deja fais sur le topic de ecicolp, je m'excuse d'avoir un peu pourris ton post mais je suis tt nvo et ne savais pas trop comment cela fontionnait..Merci js02.
Donc voila on me propose un SG2 moins de 200000 kms ( moteur changé l'année derniere par un 3.2 l mais sans facture) et sinon tout a l'air nikel.
Peinture et point de rouille traité et interieur fais par une demoiselle.
Avec en prime une grande fenetre sur le coté comme les magasin et une immense gallerie sur le toit....
Année 79 et sinon ct ok.
Qu'en pensez vous?
Surtt niveau qualité moteur???
foin
 
Messages: 14
Inscription: 04 Mar 2009 12:54

Re: Info sur SG2

Messagepar tse-tse » 05 Mar 2009 12:32

salut salut
tu est sure 3.2L pas plutot 3.3L
ba il a peu pres le meme nombre de borne que le mien et sa tourne nickel
alors niveau meca si tu ty connait ba c'est les doight dans le nez si comme moi tu connaissait rien au debut ba ya poas plus simple lol
moteur robuste bon sa a pas la patate mais sa tracte tout tu peu le blinder il monte tout mais faut pas etre presser, le mien vitesse max 110km/h vitesse de croissiere 80km/h pour moi mais cet ete on a fait st sebastien(espagne) a angers(vers nantes) non stop a 90km/h sur autoroute avec une pause casse croute c tout il a pas broncher pas chauffer pas consommer d'huile conso de go normale, enfin on a fait 4000km cet ete il en redemande c fait pour roulez c engin, bon c vrai que l'hiver ils sont chiant a demarer souvent mais bon une fois demarrer c partie et il y a le start pilot mais il faut y allez moderement tkt plein de gens te disent attention au start pilot ba c sure si tu vide un bouteille pour demarer sa va le tuer mais si tu met un tout ptit pschit a l'arriver d'air bof je pense pas que sa cause de soucis, car pres de chez moi j'ai rencontrer un vieux lui sa fait 35 ans qu'il demarre l'hiver au start pilot ba il a pas changer de moteur encore et il en a 550 000km donc bon.
et il sont agrable a conduire les vieux se retournes dessus, les jeunes regard bizard mais c koi sa, et tu gratte tout les mercos 508 sur la route et eux il te regard d'un air "merde mais il a koi mon merco allez" mdr, si tu as les amortisseur ressort ba il sont bien costaud, enfin bref moi je suis tomber amoureux des sg,trm,sm fin bref saviem quoi
en plus dans les pays de l'est il les refond en tout neuf avec le meme moteur mais en turbo donc t'inkiet des pieces y en a et pour pas cher moi j'ai deja tout les piece en double sa ma couter 200 euros
les epaves t'en trouve qui d'ailleur ne sont pas tjr des epaves mes comme les gens les laisses pourires y en a plein et comme la mode est au merco ya pas grand monde sur le marché pour negocier avec les vendeur c nickel
enfin voila si tu as d'aurte question tchussssss
tse-tse
 
Messages: 265
Inscription: 14 Fév 2008 10:14

Re: Info sur SG2

Messagepar foin » 05 Mar 2009 13:22

yep,
Alors le mec ma dit qu'a l'origine c t un moteur de 2.0008l et qu'il a mis un 3.2l. apres a voir.........
Et c vrai que la conso est importante mais la caisse du merco fait 6m au sol et 2m50 de haut dc apres niveau place c plus la mm chose non plus.
Nous on va etre deux a vivre avec deux chien de bon gabarit dc fo de la place et aussi pr mettre une douche.
Je voulais mettre un lit en suspente et le descendre a chak fois ms impossible a faire sur le saviem.
a voir une fois de plus.
foin
 
Messages: 14
Inscription: 04 Mar 2009 12:54

Re: Info sur SG2

Messagepar js02 » 05 Mar 2009 15:00

( tu peux remttre ta foto ? elle est plus vivible sur l'autre topic jsais pas pkoi ).

oui bien sûr c'est sur que niveau caisse t'as qqchose de plus grand sur le 508. mais dans ce cas prend un SG avec une caisse :) héhé

si ta's le 3.3 c'est le moteur des SG4/5, donc c'est un man 720. regarde sur le moteur, tu dois avoir qqpart 720 écrit dessus. si c'est 712 c'est le moteur identique à celui d'origine. ( qui est aussi costaud )( d'ailleurs pas forcément besoin du 3.3 pour ce volume mais mieux vaut plus de chevaux que pas assez )
Avatar de l’utilisateur
js02
 
Messages: 2199
Inscription: 11 Fév 2008 17:02

Re: Info sur SG2

Messagepar tse-tse » 05 Mar 2009 15:47

heuuuu 2.00 Litre c pas possible,enfin jamais entendu parler ni vue bizard, si c un man les 712 font aussi 3.3L certifier par l'expert automobile et la rta
nous avons la douche et nous somme trois dedans bon c vrai on vit pas a l'année mais bon apres c'est a toi de voir des sg2 caisse il ya aussi et pas amenager sa taxe moin que mercos encore
enfin voila quoi a toi de jouer maintenant
tse-tse
 
Messages: 265
Inscription: 14 Fév 2008 10:14

Re: Info sur SG2

Messagepar js02 » 05 Mar 2009 16:30

je crois qu'il voulait dire 2.8 non ? ( il a écrit 2.0008 )

effectivement après vérif tsé tsé t'as raison le 712 fait bien 3.3 L ( 2.220 dans certaines docs saviem, et 3.319 dans d'autres ) pour 75cv ( 72 dans d'autres docs )
le 720 je suis plus sûr de la cylindrée mais il fait 90cv ( le 720 monté sur les Poids-Lourds style JK etc fait 100cv )

j'aimerais bien me repécho un ptit camion pour rebouger de temps en temps. jme fais vraiment pas à ma vie de sédentaire :s
mon poids-lourd me manque :(
j'crois que jme laisserai tenter par un TP3 ( un trm4000 ça a la classe mais j'ai pas besoin de si gros pour bouger de temps en temps, et un IFA w50 c'est mon rêve mais jcrois ça va poser des problèmes pour les pièces ici en France )
Avatar de l’utilisateur
js02
 
Messages: 2199
Inscription: 11 Fév 2008 17:02

Re: Info sur SG2

Messagepar tse-tse » 05 Mar 2009 16:57

wahouuuu un IFA sa c mortelle mais comme tu dit les pieces en france c pas sa et le trm 4000 je kiff trop a mort, vas-y chope toi un sg2 js ou si t le pl prend un sg4 ou5 apres on fait une virée saviem.
sinon le 2.2 c'est pas pour le moteur perkins qu'il y avait au debut tout debut, et le 72 ch c pas avec la pompe a injection sigma car je crois si je dit pas de betise avec la sigma ta 72 ch, avec la roto ta 76 et si tu fait une modif et que tu met la bosch je ne sais plus a combien tu monte.
tse-tse
 
Messages: 265
Inscription: 14 Fév 2008 10:14

Re: Info sur SG2

Messagepar tse-tse » 05 Mar 2009 16:58

sinon il se peut mais sa m'etonne, qu'ils aient mit le nouveau moteur tout neuf avec turbo qui vient des pay de l'est, car comme nous la montrer punck23 il les refond en neuf ds l'est.
tse-tse
 
Messages: 265
Inscription: 14 Fév 2008 10:14

Re: Info sur SG2

Messagepar js02 » 05 Mar 2009 17:28

mouais mais dans ce cas avec un 720 turbo neuf ils vendraient le camion pour que dalle.... j'y crois pas trop.....
( sinon le 720 turbo se trouve aussi en france, il fait 110cv si je dis pas de bêtises et, tj si je me trompe pas, se trouve sur les trm2000 par exemple ).

j'ai déjà un saviem tse-tse, mon JK65 :) avec un 720.
pour un nouveau camion faudra attendre un peu, là j'ai du boulot pour 50 ans entre la barak à retaper, la grange à transformer, des camions à finir de préparer, et en même temps trouver des ptits plans tunes ci et là pour financer le reste . . . :?
Avatar de l’utilisateur
js02
 
Messages: 2199
Inscription: 11 Fév 2008 17:02

Re: Info sur SG2

Messagepar tse-tse » 05 Mar 2009 17:34

tien js tu nous a pas presenter t camion c pour sa lol a qd ta presentation de camion mdr
tse-tse
 
Messages: 265
Inscription: 14 Fév 2008 10:14

Re: Info sur SG2

Messagepar js02 » 05 Mar 2009 18:45

sisi y'a un topic sur mon jk et toc :p
et sur l'ancienne version du forum on peut voir mon regretté s130

sinon les autres sont pas " à moi " mais destinés à être vendus donc pas de présentation.
Avatar de l’utilisateur
js02
 
Messages: 2199
Inscription: 11 Fév 2008 17:02

Re: Info sur SG2

Messagepar tse-tse » 06 Mar 2009 09:52

ah ok dac
tse-tse
 
Messages: 265
Inscription: 14 Fév 2008 10:14

Re: Info sur SG2

Messagepar joen » 12 Mar 2009 16:07

salut a vous je voit que ca parle pas mal de saviem et de man 720 ici et surtout ce qui m'intéresse c'est des pieces de JK !
je cherche donc un man 720 turbo et une direction assistée pour monter sur un TP3
je cherche aussi des ponts de trm2000 mais pour trouver ca... tu peu te lever de bonne heure :roll:
joen
 
Messages: 10
Inscription: 12 Mar 2009 13:02
Localisation: chateaubriant (44)

Re: Info sur SG2

Messagepar js02 » 12 Mar 2009 20:35

y'a pas eu de Jk avec des 720 turbo je crois.

le 720 turbo ouais tu l'as sur les trm2000
Avatar de l’utilisateur
js02
 
Messages: 2199
Inscription: 11 Fév 2008 17:02

Re: Info sur SG2

Messagepar joen » 13 Mar 2009 13:57

on trouve le 720 turbo uniquement sur les trm2000 :o
c'est bizarre ca! :roll:
joen
 
Messages: 10
Inscription: 12 Mar 2009 13:02
Localisation: chateaubriant (44)

Suivante

Retourner vers MA MAISON ROULE

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron